График работы: с 09:00 до 19:00

‎099-125-49-11

‎093-014-96-95

Заказать обслуживание
аквариума

Вызвать
замерщика

Загрузить
Проект

Гурами шоколадный

Гурами шоколадный самка

Гурами шоколадный пара   Гурами шоколадный самец
Гурами шоколадный самка; Sphaerichthys osphromenoides Гурами шоколадный; Sphaerichthys osphromenoides Гурами шоколадный самец; Sphaerichthys osphromenoides
  • Латинское название: Гурами шоколадный (Sphaerichthys osphromenoides);
  • Происхождение: Юго-Восточная Азия: п-ов Малакка, о-ва Суматра и Калимантан;
  • Размер: 6 см;
  • Температура воды: 26-30°C;
  • Другие параметры: Кислотность воды: 4,0-6,0 Жесткость воды: 1-4°;
  • Желательный объем для содержания :  от 80 л;
  • Продолжительность жизни в неволе – 3 года;
  • Поведение и темперамент: мирные;
  • Сложность содержания: Сложные;
  • Питание: мелкий живой корм;

 

Лучше содержать парами и избегать сочетания с активными видами. Этот вид требует идеальных условий содержания и воды. Им нужна чистейшая (не просто прозрачная!) мягкая кислая торфованная вода и высокая температура. В такой воде не могут жить многие аквариумные рыбы, можно подсадить к шоколадным гурами мелких расбор (они выносят столь кислую воду), но лучше держать их одних. Аквариум надо декорировать растениями, корягами и плавающими растениями с длинными корнями. Освещение в аквариуме должно быть не сильное, в то же время он должен быть засажен растениями, в гуще которых эти рыбки чувствуют себя спокойнее. Противоречие это устраняется тем, что поверхность должна быть закрыта плавающими растениями, а на дно высаживают тенелюбивые растения. Аквариум должен быть закрыт сверху, чтобы над поверхностью воды был теплый воздух. В противном случае рыбы, захватывая холодный воздух, будут болеть. Уровень воды до 20 см. Не стоит использовать в качестве грунта гравий. Подходит торф или листья бука. Очень важна чистая, мягкая, кислая вода, необходима добавка экстракта торфа (или фильтрация через торфяной субстрат) и частая подмена воды. Очень теплолюбивые, при понижении температуры сразу становятся вялыми, у них постепенно начинают проявляться различные недуги. Рыба довольно нежная, подвержена бактериальным инфекциям и воздействию кожных паразитов. Очень чувствительны к паразитным заболеваниям.

Сайт разработан и обслуживается
TFGroup