График работы: с 09:00 до 19:00

(044) 383-39-60

(097) 911-45-07

(095) 010-61-51

(093) 324-27-00

Заказать обслуживание
аквариума

Вызвать
замерщика

Загрузить
Проект

Сколько рыбок можно держать в аквариуме?

Многие начинающие аквариумисты часто задаются вопросом «Сколько рыб содержать в аквариуме?». От результата решения этого вопроса зависит не только внешний вид аквариума и насыщеность цветов аквариума, но и здоровье, развитие и жизнь Ваших питомцев. Поэтому если вы решились на заказ изготовления аквариума — то Вам обязательно надо определится с аквариумом, то есть объем будет зависеть от желаемого количества рыбы, либо количество рыбы будет зависеть от объема.

На самом деле существует очень много методик для этого подсчета. Главная задача определения количества рыб в аквариуме — это, конечно, предоставление жителям аквариума хороших условий жизни.

Несомненно для здоровой и радостной жизни всех аквариумных рыбок, живущих в Вашем аквариуме, нужен достаточный объем и свободное пространство для каждой особи. Исчисляется он примерно так:

  • Рыбки до 5 см — не менее 1,5 литра на 1 см длины тела.
  • Рыбки от 5см до 10 см — не менее 2 литров на 1 см длины тела.
  • Рыбка от 10 см и больше — не менее 3 литров на 1 см> длины тела.
  • Обязательно надо учитывать рыб, которые имеют высокое тело ( дискусы, скалярии…) — объем на одну особь желательно увеличить в двое на 1 см длины тела.

рыбки и аквариумы

Например если у вас аквариум на 100 литров, и вы хотите благополучно содержать взрослых малавийских цихлид «еллоу», длина тела которых достигает 9-10 см — считаете: 10 см * 2 литра = 20 литров воды на особь. То есть в аквариуме объемом 100 литров можно содержать всего пять особей.

Но, кроме поддержания этих нормативов, обязательно надо учитывать такие факторы как аэрация и фильтрация воды. Это два обязательных условия содержания аквариумной рыбы. Допустим, при хорошей, качественной фильтрации воды, либо при обильной аэрации аквариума воздухом, можно увеличить количество рыбы в аквариуме минимум вдвое, а то и втрое. То есть применение этих параметров увеличивает количество малавийских цихлид «еллоу» в 100-литровом аквариуме до 10-15 особей.

Для доведения Вам правдивости этой статьи могу привести лишь один маленький факт — если в большом объеме плавает мало рыбы, то особи чувствуют себя намного лучше, а рост и развитие рыбы ускоряется практически вдвое.

Сайт разработан и обслуживается
TFGroup